26 декабря 2012

Уха со стерлядью по-купечески

Для основы супа - бульона можно взять мелкую рыбу: морскую или речную.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    2ч.
Ингредиенты
Рыба любая (головы, хвосты, хребеты) 800 Граммов
Рыба стерлядь 300 Граммов
Морковь 1 Штука
Лук репчатый 1 Штука
Картофель 2 Штуки
Чеснок 2 Зубчика
Масло растительное 3 Столовые ложки
гвоздика 2 Штуки
Лавровый лист 2 Штуки
Соль По вкусу
Перец горошком По вкусу
Зелень По вкусу
Способ приготовления
  1. Залейте рыбу для бульона холодной водой, посолите, доведите до кипения, варите на медленном огне около 1, 5 часа. Процедите.

  2. Лук нашинкуйте и обжарьте на растительном масле. В процеженный бульон выложите нарезанные кубиками картофель и морковь, доведите до полуготовности. Добавьте лук.

  3. Филе стерляди разделите на 6 порционных кусочков, выложите в уху и варите до готовности, 5–10 минут. В конце варки добавьте чеснок, лавровый лист, специи. Подавайте со свежей зеленью.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст