26 декабря 2012
Уха со стерлядью по-купечески
Для основы супа - бульона можно взять мелкую рыбу: морскую или речную.

- Количество6
порций - Время2ч.
приготовления
Ингредиенты
Рыба любая (головы, хвосты, хребеты) | 800 Граммов |
Рыба стерлядь | 300 Граммов |
Морковь | 1 Штука |
Лук репчатый | 1 Штука |
Картофель | 2 Штуки |
Чеснок | 2 Зубчика |
Масло растительное | 3 Столовые ложки |
гвоздика | 2 Штуки |
Лавровый лист | 2 Штуки |
Соль | По вкусу |
Перец горошком | По вкусу |
Зелень | По вкусу |
Способ приготовления
Залейте рыбу для бульона холодной водой, посолите, доведите до кипения, варите на медленном огне около 1, 5 часа. Процедите.
Лук нашинкуйте и обжарьте на растительном масле. В процеженный бульон выложите нарезанные кубиками картофель и морковь, доведите до полуготовности. Добавьте лук.
Филе стерляди разделите на 6 порционных кусочков, выложите в уху и варите до готовности, 5–10 минут. В конце варки добавьте чеснок, лавровый лист, специи. Подавайте со свежей зеленью.