26 декабря 2012

Уха по-архиерейски

Уха на курином бульоне – для тех, кто понимает традиции русской кухни.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    40мин.
Ингредиенты
Рыба осетрина 400 Граммов
Картофель 3 Штуки
Лук репчатый 2 Штуки
Бульон куриный домашний 1 Литр
Петрушка или сельдерей (коренья) 100 Граммов
Вино белое сухое 80 Миллилитров
Перец горошком По вкусу
Зелень По вкусу
Лавровый лист По вкусу
Способ приготовления
  1. Осетрину нарежьте на порционные куски. В кипящий куриный бульон выложите картофель, коренья, нарезанные кубиками, репчатый лук. Доведите до полуготовности.

  2. Выложите рыбу и варите до готовности, 10 минут. Добавьте перец, белое вино, лавровый лист и рубленую зелень петрушки или укропа. Снимите с огня. СОВЕТ: Сочетание куриного бульона и рыбы кажется вам необычным? А между тем для старинной русской кухни оно было вполне приемлемым. Очень важно, из каких ингредиентов будет сварена уха: рыба должна быть свежей, а куриный бульон – из суповой курицы, тогда он получится ароматным и наваристым.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст