15 января 2015
Уха из карасей
Диетический суп из карасей.

- Количество5
порций - Время40мин.
подготовки - Время40мин.
приготовления - Общее время~1ч. 20мин.
приготовления
Ингредиенты
караси свежие или замороженные | 5 Штук |
Картофель | 5 Штук |
Морковь | 1/2 Штуки |
перец болгарский красный сладкий | 1/2 Штуки |
Лук репчатый | 1 Штука |
Лавровый лист | 2 Штуки |
Соль | 1 Чайная ложка |
Способ приготовления
Взять 5 средних карасей, отрезать плавники, хвосты, головы, удалить внутренности, очистить от чешуи, удалить рёберные кости.
Почистить овощи и нарезать небольшими кусочками.
Овощи положить в кастрюлю с 1,5 л воды, добавить соль, варить 10 минут.
Затем в кастрюлю к овощам положить подготовленные тушки рыбы и варить ещё 15 минут всё вместе. Добавить 2 листка лаврового листа, поварить ещё 3 минуты.
Выключить газ, разложить по тарелкам карасей и разлить суп. По вкусу добавить молотый чёрный перец в тарелку.