15 января 2015

Уха из карасей

Диетический суп из карасей.
Валерия Прончатова
  • Количество
    порций
    5
  • Время
    подготовки
    40мин.
  • Время
    приготовления
    40мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 20мин.
Ингредиенты
караси свежие или замороженные 5 Штук
Картофель 5 Штук
Морковь 1/2 Штуки
перец болгарский красный сладкий 1/2 Штуки
Лук репчатый 1 Штука
Лавровый лист 2 Штуки
Соль 1 Чайная ложка
Способ приготовления
  1. Взять 5 средних карасей, отрезать плавники, хвосты, головы, удалить внутренности, очистить от чешуи, удалить рёберные кости.

  2. Почистить овощи и нарезать небольшими кусочками.

  3. Овощи положить в кастрюлю с 1,5 л воды, добавить соль, варить 10 минут.

  4. Затем в кастрюлю к овощам положить подготовленные тушки рыбы и варить ещё 15 минут всё вместе. Добавить 2 листка лаврового листа, поварить ещё 3 минуты.

  5. Выключить газ, разложить по тарелкам карасей и разлить суп. По вкусу добавить молотый чёрный перец в тарелку.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст