30 октября 2012

Удон с грибами

Степень остроты этого супа зависит от количества соуса чили, имбиря и зеленого лука.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    20мин.
Ингредиенты
Лапша удон 120 Граммов
Бульон куриный 1 Литр
Грибы шиитаке или вешенки 80 Граммов
Соус соевый 80 Граммов
Яйцо 2 Штуки
Крахмал 1 Чайная ложка
Имбирь По вкусу
Соус чили По вкусу
Лук зеленый или кинза По вкусу
Способ приготовления
  1. Сварите лапшу в большом количестве воды. Слейте воду, лапшу промойте и откиньте на дуршлаг.

  2. Грибы очистите, промойте и нарежьте красивыми ломтиками. В кипящий куриный бульон добавьте соевый соус, грибы, сладкий соус чили, мелко натертый маленький кусочек имбиря. Доведите до кипения и варите 2–3 минуты.

  3. Снимите с огня и добавьте лапшу. Разведите крахмал водой в пропорции 1:3. Влейте в суп тонкой струйкой яйца и разведенный крахмал. Размешайте, подавайте. Добавьте нарезанную зелень. СОВЕТ: Вкус и насыщенность бульона могут варьироваться в зависимости от соевого соуса – темного или светлого. Степень остроты также зависит от вашего вкуса. Чуть больше соуса чили, а также имбиря – и суп получится более пряным и ароматным.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст