14 января 2015
Тыквенный суп «Солнечное настроение»
Зимой нам не хватает ярких красок. Этот полезный и очень вкусный суп-пюре (а если со сливками, то крем-суп), добавит хорошего настроения и пополнит организм витаминами и микроэлементами. Готовится очень легко, съедается с удовольствием!!! Приятного аппетита! Будьте здоровы и позитивны!

- Количество8
порций - Время30мин.
подготовки - Время35мин.
приготовления - Общее время~1ч. 5мин.
приготовления
Ингредиенты
Тыква (очищенная) | 1 Килограмм |
Картофель | 5 Штук |
Лук репчатый крупный | 1 Штука |
Сельдерей | 2 Стебля |
морковь средняя | 1 Штука |
помидоры свежие или замороженые | 2 Штуки |
Корень имбиря | 50 Граммов |
чеснок, зелень, соль, перец,специи | По вкусу |
Вода | 2 Литра |
Способ приготовления
Вымыть, очистить и порезать крупными кусками все овощи. Положить в воду картофель и варить 10 минут, затем добавить все остальные овощи, кроме тыквы и варить еще минут 15-20. Положить в овощной бульон тыкву, варить на среднем огне 7 минут.
Снять кастрюлю с огня, добавить нарезанную зелень, чеснок, специи, соль и перец и всё измельчить блендером, поставить на большой огонь на пару минут и непрерывно помешивать. Можно добавить 100 мл сливок (10%).