06 апреля 2015
Тыквенный суп с чечевицей
Сытный и очень вкусный суп будет согревать вас и вашу семью холодными зимними вечерами.

- Количество4
порций - Время10мин.
подготовки - Время20мин.
приготовления - Общее время~ 30мин.
приготовления
Ингредиенты
Тыква | 300 Граммов |
Красная чечевица | 1.5 Столовые ложки |
Лук репчатый | 1 Штука |
Морковь | 1 Штука |
Масло оливковое | 2 Столовые ложки |
Перец красный | 1 Штука |
Соль | 1 Чайная ложка |
Способ приготовления
Лук почистить, нарезать кубиками. Морковь и перец почистить, нарезать кубиками. Оливковое масло разогреть и выложить лук, прожарить в течение 2-3 минут. Добавить морковь и перец, жарить еще 5-6 минут.
Чечевицу промыть, обсушить и выложить к овощам. Прожарить на небольшом огне 1-2 минуты и влить 2 стакана воды.
Тыкву почистить, нарезать кубиками 2*2 см и добавить в суп. Посолить, поперчить и варить в течение 15 минут до полной готовности тыквы. Готовый суп пюрировать с помощью блендера и подавать. Приятного аппетита!