06 апреля 2015

Тыквенный суп с чечевицей

Сытный и очень вкусный суп будет согревать вас и вашу семью холодными зимними вечерами.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 30мин.
Ингредиенты
Тыква 300 Граммов
Красная чечевица 1.5 Столовые ложки
Лук репчатый 1 Штука
Морковь 1 Штука
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Перец красный 1 Штука
Соль 1 Чайная ложка
Способ приготовления
  1. Лук почистить, нарезать кубиками. Морковь и перец почистить, нарезать кубиками. Оливковое масло разогреть и выложить лук, прожарить в течение 2-3 минут. Добавить морковь и перец, жарить еще 5-6 минут.

  2. Чечевицу промыть, обсушить и выложить к овощам. Прожарить на небольшом огне 1-2 минуты и влить 2 стакана воды.

  3. Тыкву почистить, нарезать кубиками 2*2 см и добавить в суп. Посолить, поперчить и варить в течение 15 минут до полной готовности тыквы. Готовый суп пюрировать с помощью блендера и подавать. Приятного аппетита!

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст