04 сентября 2017

Тыквенно-морковный суп

Подавайте в подогретых тарелках с поджаренными семечками из тыквы.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Тыква 1.5 Килограмма
морковь средняя 2 Штуки
Сельдерей 1 Стебель
Лук репчатый крупный 1 Штука
Тимьян 6 Стеблей
Шалфей 4 Стебля
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Корица молотая 1 Щепотка
паприка 1 Щепотка
Перец кайенский 1 Щепотка
Сметана 25% или сливки 20% По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Очистите тыкву и нарежьте на небольшие кусочки. Свяжите вымытые тимьян и шалфей кулинарной нитью.

  2. Нарежьте на кусочки сельдерей и морковь. Очистите и нашинкуйте лук.

  3. Выложите тыкву в горячую воду вместе с букетиком трав и варите 15 минут.

  4. На сковороде с маслом обжарьте лук и морковь, выложите в кастрюлю с тыквой, варите еще 10 минут. Снимите с огня и удалите букет трав.

  5. Слейте часть отвара в сотейник и погружным блендером измельчите все овощи в пюре. Верните в кастрюлю овощной отвар. Добавьте все специи, соль и подогрейте до кипения, примерно 5–7 минут.

  6. Подавайте суп со сметаной или с жирными сливками.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст