12 сентября 2017

Тыквенно-морковный суп с имбирем

Необычный рецепт пикантного супа с тыквой и морковью.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    1ч. 20мин.
Ингредиенты
Тыква (мякоть) 400 Граммов
морковь средняя 4 Штуки
Имбирь свежий 4 Куска
Лук зеленый с луковицами 4 Стебля
Имбирь тертый 1 Чайная ложка
Вода 5 Стаканов
Чай зеленый (в пакетиках) 3 Штуки
Лук репчатый средний 1 Штука
Картофель 1 Штука
Горошек зеленый замороженный 2 Стакана
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Зеленый лук вымойте. Отдельно нашинкуйте белую и зеленую части. Зеленую часть отложите для украшения.

  2. В кастрюлю налейте 5 стаканов воды, добавьте кусочки имбиря, доведите до кипения. Опустите в отвар пакетики чая, накройте крышкой, снимите с огня. Дайте постоять 10 минут.

  3. На сковороде разогрейте оливковое масло, выложите репчатый лук и белую часть зеленого, кусочки тыквы, моркови и картофеля, посолите, поперчите, жарьте 6 минут, помешивая. Посыпьте тертым имбирем, готовьте 1 минуту.

  4. Уберите из кастрюли кусочки имбиря и пакетики чая. Снова доведите жидкость до кипения, добавьте обжаренные овощи со сковороды, уменьшите огонь, варите 10 минут.

  5. Выложите половину кусочков овощей в чашу блендера, измельчите в пюре. Остальные овощи оставьте в бульоне, добавьте к ним овощное пюре, размороженный горошек, перемешайте, посолите, готовьте еще 3 минуты.

  6. При подаче можно посыпать суп зеленым луком.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст