11 февраля 2013

Тыквенно-грушевый суп-пюре

Оригинально подать блюдо на стол очень важно.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Курица (бульон) 800 Миллилитров
Тыква 2 Штуки
Груша 2 Штуки
Лук 1 Штука
сыр голубой 100 Граммов
Масло оливковое 3 Столовые ложки
Соль 1 Чайная ложка
Перец 1/2 Чайной ложки
Тимьян По вкусу
Способ приготовления
  1. Груши очистите от кожицы, удалите сердцевину, нарежьте кубиками. Очистите и крупно нарежьте лук.

  2. Обе тыквы вымойте. С одной срежьте крышечку, аккуратно удалите семена, сбрызните оливковым маслом и запеките в духовке до тех пор, пока мякоть не станет слегка мягкой. Вторую тыкву очистите от кожуры и семечек, крупно нарежьте.

  3. Кусочки тыквы, груши и нарезанную луковицу выложите в огнеупорный сотейник, полейте маслом, перемешайте - так, чтобы они равномерно покрылись маслом. Поставьте запекаться в разогретую духовку на 45-50 минут. Время от времени помешивайте. Готовьте, пока тыква и груши не станут мягкими.

  4. Влейте в сотейник готовый бульон, прогрейте и при помощи блендера приготовьте суп-пюре. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым перцем.

  5. Запеченную тыкву слегка подогрейте для подачи на стол. Перелейте в нее суп-пюре и украсьте кусочком голубого сыра - положите раскрошенный сыр в тарелки, куда вы будете наливать суп.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст