Тыквенно-грушевый суп-пюре

- Количество4
порций - Время1ч.
приготовления
Курица (бульон) | 800 Миллилитров |
Тыква | 2 Штуки |
Груша | 2 Штуки |
Лук | 1 Штука |
сыр голубой | 100 Граммов |
Масло оливковое | 3 Столовые ложки |
Соль | 1 Чайная ложка |
Перец | 1/2 Чайной ложки |
Тимьян | По вкусу |
Груши очистите от кожицы, удалите сердцевину, нарежьте кубиками. Очистите и крупно нарежьте лук.
Обе тыквы вымойте. С одной срежьте крышечку, аккуратно удалите семена, сбрызните оливковым маслом и запеките в духовке до тех пор, пока мякоть не станет слегка мягкой. Вторую тыкву очистите от кожуры и семечек, крупно нарежьте.
Кусочки тыквы, груши и нарезанную луковицу выложите в огнеупорный сотейник, полейте маслом, перемешайте - так, чтобы они равномерно покрылись маслом. Поставьте запекаться в разогретую духовку на 45-50 минут. Время от времени помешивайте. Готовьте, пока тыква и груши не станут мягкими.
Влейте в сотейник готовый бульон, прогрейте и при помощи блендера приготовьте суп-пюре. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым перцем.
Запеченную тыкву слегка подогрейте для подачи на стол. Перелейте в нее суп-пюре и украсьте кусочком голубого сыра - положите раскрошенный сыр в тарелки, куда вы будете наливать суп.