24 марта 2018

Тосканский фасолевый суп

Ароматный и калорийный суп с овощами.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    2ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч. 15мин.
Ингредиенты
Помидоры 400 Граммов
Фасоль белая 300 Граммов
Капуста 200 Граммов
Сельдерей 100 Граммов
Морковь 100 Граммов
Лук-порей 100 Граммов
Лук 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Масло оливковое 5 Столовых ложек
Петрушка 2 Столовые ложки
Базилик 2 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Для украшения
Хлеб грубого помола 5 Кусков
Лук 2 Штуки
Масло оливковое 4 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Мелко нарежьте лук, капусту и чеснок. Нарежьте лук для украшения тонкими кружочками.

  2. Замочите фасоль на ночь в большом количестве воды. Залейте на следующий день чистой водой и варите часа полтора на маленьком огне.

  3. Обжарьте лук и чеснок в масле минут 5. Добавьте овощи и капусту и вновь обжарьте. Смешайте с помидорами, петрушкой, базиликом, солью, перцем и 1,5 л воды и вскипятите.

  4. Сделайте пюре из половины фасоли и положите в суп. Сюда же положите целую фасоль. Посолите и поперчите по вкусу и оставьте на ночь. На следующий день залейте супом обжаренные в духовке ломтики хлеба (используйте жаропрочную миску). Положите кольца лука, полейте оливковым маслом и поставьте в духовку на 15 минут, пока лук не подрумянится.

фото:  StockFood / Ploch, Zuzanna

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст