20 декабря 2013
Томатный суп с морепродуктами
Вкуснейший суп с фенхелем, треской и чоризо.

- Количество4
порций - Время35мин.
приготовления
Ингредиенты
Креветки очищенные | 350 Граммов |
Рыба треска (филе) | 400 Граммов |
Помидоры консервированные в собственном соку очищенные | 900 Граммов |
Чоризо | 60 Граммов |
Масло оливковое | 1 Столовая ложка |
Сельдерей | 2 Стебля |
Фенхель (клубень) | 1 Штука |
Чеснок | 2 Зубчика |
Вино белое сухое | 180 Миллилитров |
уксус винный красный | 1 Столовая ложка |
Эстрагон рубленный | 1 Столовая ложка |
Для сервировки:
Хлеб деревенский | По вкусу |
Способ приготовления
Разогрейте в большой кастрюле масло и обжарьте кусочки чоризо в течение 1 минуты.
Добавьте сельдерей, фенхель и чеснок, готовьте, помешивая, примерно 3–4 минуты.
Консервированные томаты измельчите блендером и выложите в кастрюлю вместе с соком из банки. Влейте вино и доведите до кипения.
Выложите в кастрюлю треску и креветки и варите 3–4 минуты. Снимите суп с огня, добавьте уксус и эстрагон.
Подавайте горячий суп со свежим деревенским хлебом.