19 сентября 2013

Томатный суп с курицей

Очень оригинальный рецепт для тех, кто любит пробовать все необычное.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Курица (филе грудок) 450 Граммов
Бульон куриный 500 Миллилитров
Лепешки тортильяс небольшие 6 Штук
Сметана 15% 50 Миллилитров
Авокадо 1 Штука
Масло растительное 3 Столовые ложки
Специи По вкусу
Способ приготовления
  1. Нарежьте тортильяс полосками в виде широкой лапши. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте третью часть лапши, 3 минуты, помешивая. Выложите на бумажные полотенца. Так же порциями обжарьте остальную лапшу.

  2. На той же сковороде подогрейте сальсу, 3 минуты, влейте куриный бульон и 2 стакана воды, доведите до кипения.

  3. Авокадо очистите, нарежьте на кусочки.

  4. Куриное филе крупно нарежьте, выложите в бульон, добавьте половину обжаренной лапши, варите 15–20 минут.

  5. Выложите филе на тарелку, с помощью вилки разделите на волокна. Суп с лапшой измельчите блендером в пюре.

  6. Разлейте суп по тарелкам, добавьте курицу, посыпьте оставшейся лапшой. Украсьте ломтиками авокадо. Подавайте со сметаной.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст