11 февраля 2013

Томатный суп с фрикадельками

Суп подают в пиалах, в которые сначала выкладывают кусочки хлеба.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    45мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч.
Ингредиенты
Помидоры 1.5 Килограмма
Говядина (фарш) 200 Граммов
Масло оливковое 100 Миллилитров
Пармезан 50 Граммов
Сухари панировочные 25 Граммов
Хлеб белый 2 Куска
Лук 1 Штука
Яйцо 1 Штука
Бульонный кубик 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Базилик 3 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. На 1 ст. ложке оливкового масла обжарьте половину нарезанного кружочками лука и измельченного чеснока. Добавьте очищенные и нарезанные помидоры. Тушите 30 минут, регулярно помешивая.

  2. Мелко нарежьте оставшийся лук и, вместе с чесноком, хлебными крошками и яйцом смешайте с мясным фаршем. Добавьте соль и перец по вкусу и скатайте шарики.

  3. Влейте в томатную смесь 300 мл воды и добавьте бульонный кубик. Вскипятите. Положите в суп фрикадельки и оставьте на 3-4 минуты. Если суп слишком густой, добавьте еще воды и соли с перцем по вкусу.

  4. Хлеб нарежьте крупными кусками, разложите по тарелкам, полейте маслом и посыпьте базиликом. Сверху залейте горячим супом и посыпьте сыром.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст