11 февраля 2013
Томатный суп с фрикадельками
Суп подают в пиалах, в которые сначала выкладывают кусочки хлеба.

- Количество4
порций - Время15мин.
подготовки - Время45мин.
приготовления - Общее время~1ч.
приготовления
Ингредиенты
Помидоры | 1.5 Килограмма |
Говядина (фарш) | 200 Граммов |
Масло оливковое | 100 Миллилитров |
Пармезан | 50 Граммов |
Сухари панировочные | 25 Граммов |
Хлеб белый | 2 Куска |
Лук | 1 Штука |
Яйцо | 1 Штука |
Бульонный кубик | 1 Штука |
Чеснок | 2 Зубчика |
Базилик | 3 Столовые ложки |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Способ приготовления
На 1 ст. ложке оливкового масла обжарьте половину нарезанного кружочками лука и измельченного чеснока. Добавьте очищенные и нарезанные помидоры. Тушите 30 минут, регулярно помешивая.
Мелко нарежьте оставшийся лук и, вместе с чесноком, хлебными крошками и яйцом смешайте с мясным фаршем. Добавьте соль и перец по вкусу и скатайте шарики.
Влейте в томатную смесь 300 мл воды и добавьте бульонный кубик. Вскипятите. Положите в суп фрикадельки и оставьте на 3-4 минуты. Если суп слишком густой, добавьте еще воды и соли с перцем по вкусу.
Хлеб нарежьте крупными кусками, разложите по тарелкам, полейте маслом и посыпьте базиликом. Сверху залейте горячим супом и посыпьте сыром.