25 июля 2012
Томатный гаспачо
Дайте этому супу настояться в холодильнике - он станет еще вкуснее!

- Количество6
порций - Время15мин.
подготовки - Время15мин.
приготовления - Общее время~ 30мин.
приготовления
Ингредиенты
Помидор (большой мясистый) | 1 Штука |
Помидоры консервированные протертые | 1 Банка |
Каперсы | 1 Столовая ложка |
Чеснок | 2 Зубчика |
Лимон (сок) | 1 Столовая ложка |
уксус винный красный | 1 Столовая ложка |
Лук | 2 Штуки |
Масло оливковое extra virgin | 50 Миллилитров |
Перец чили | 1/2 Штуки |
Петрушка | 1 Пучок |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Способ приготовления
Свежие помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, разрежьте на половинки и удалите семена. Затем мелко нарежьте и выложите в кастрюлю. Чеснок раздавите. Лук мелко нарежьте. Перец чили разрежьте, удалите семена, мелко порежьте. Зелень петрушки мелко порубите.
Выложите в кастрюлю лук, чеснок, чили, протертые консервированные томаты, влейте сок лимона, уксус и оливковое масло. Выложите зелень петрушки. Долейте в суп воды, перемешайте, разведя до нужной консистенции, добавьте каперсы и немного маринада от них. Приправьте по вкусу и поставьте на 2 часа в холодильник.