25 июля 2012

Томатный гаспачо

Дайте этому супу настояться в холодильнике - он станет еще вкуснее!
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    15мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 30мин.
Ингредиенты
Помидор (большой мясистый) 1 Штука
Помидоры консервированные протертые 1 Банка
Каперсы 1 Столовая ложка
Чеснок 2 Зубчика
Лимон (сок) 1 Столовая ложка
уксус винный красный 1 Столовая ложка
Лук 2 Штуки
Масло оливковое extra virgin 50 Миллилитров
Перец чили 1/2 Штуки
Петрушка 1 Пучок
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Свежие помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, разрежьте на половинки и удалите семена. Затем мелко нарежьте и выложите в кастрюлю. Чеснок раздавите. Лук мелко нарежьте. Перец чили разрежьте, удалите семена, мелко порежьте. Зелень петрушки мелко порубите.

  2. Выложите в кастрюлю лук, чеснок, чили, протертые консервированные томаты, влейте сок лимона, уксус и оливковое масло. Выложите зелень петрушки. Долейте в суп воды, перемешайте, разведя до нужной консистенции, добавьте каперсы и немного маринада от них. Приправьте по вкусу и поставьте на 2 часа в холодильник.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст