Том ям с диким рисом и курицей

- Количество4
порций - Время55мин.
приготовления
Мясо курица или индейка (грудки) | 300 Граммов |
Рис длиннозерный дикий | 75 Граммов |
Бульон куриный | 1 Литр |
Фасоль зеленая | 200 Граммов |
Лайм (сок) | 1 Штука |
Лук зеленый | 4 Стебля |
Кинза нарезанная | 4 Столовые ложки |
Масло растительное | 1 Столовая ложка |
Имбирь (5 см) | 1 Кусок |
Паста карри красная тайская | 2 Столовые ложки |
Соль | По вкусу |
Имбирь очистите и натрите. Грудки нарежьте полосками. Лук мелко нарежьте. Фасоль нарежьте.
Разогрейте масло в глубокой кастрюле или в воке. Выложите курицу и готовьте на умеренном огне 5 минут до золотистой корочки. Добавьте имбирь, зеленый лук и готовьте еще 2 минуты. Добавьте пасту карри и готовьте 1–2 минуты, чтобы получить выраженный аромат.
Положите рис и тщательно перемешайте. Налейте бульон или воду и доведите до кипения. Убавьте температуру и оставьте вариться на слабом огне под крышкой 20 минут.
Добавьте фасоль и готовьте еще 5 минут. Проверьте готовность риса. Перед тем как подавать на стол, выдавите сок лайма и хорошенько перемешайте. Разложите в мисочки и украсьте кинзой. СОВЕТ: Тайская красная паста карри готовится из сушеных красных перцев чили и имбиря. Она придает блюдам выраженный азиатский вкус – стоит только добавить ложку этой пасты. Может быть также зеленая паста карри, которую делают из зеленого острого перца с добавлением специй.