14 сентября 2017
Тайский суп с фасолью
Вегетарианское блюдо на основе кокосового молока.

- Количество4
порций - Время45мин.
приготовления
Ингредиенты
Тыква (мякоть) | 400 Граммов |
Орехи кешью | 75 Граммов |
Лимон (цедра) | 1 Штука |
Лимон (сок) | 1 Штука |
Лук шалот | 2 Штуки |
Фасоль стручковая | 100 Граммов |
Паста карри тайская | 1 Столовая ложка |
Молоко кокосовое | 400 Миллилитров |
Бульон овощной горячий | 200 Миллилитров |
Сахар коричневый | 1 Чайная ложка |
Кориандр сушеный | 1 Чайная ложка |
Базилик | 1 Чайная ложка |
Лук зеленый | 4 Стебля |
Масло подсолнечное | 1 Столовая ложка |
Способ приготовления
Шалот очистите и нашинкуйте. Зеленый лук измельчите. Тыкву нарежьте. В кастрюле обжарьте шалот на масле, смешайте с пастой карри.
Добавьте кокосовое молоко, бульон, сахар, цедру и сок лимона, тыкву, доведите до кипения, убавьте огонь, готовьте 15 минут. Выложите фасоль, варите 4 минуты. Приправьте сушеными травами, снимите с огня.
При подаче посыпьте зеленым луком и кешью. Отдельно подайте рис.