04 декабря 2014
Сырный суп
В зимние холодные дни хочется на ужин что-то горячее и с насыщенным вкусом. Этот суп для меня палочка-выручалочка. Готовится быстро и, несмотря на простой состав, имеет очень оригинальный вкус. К тому же блюдо является диетическим.

- Количество4
порций - Время30мин.
подготовки - Время10мин.
приготовления - Общее время~ 40мин.
приготовления
Ингредиенты
Куриная грудка | 1/2 Куска |
грибы (шампиньоны) | 5 Штук |
Картофель | 2 Штуки |
Лук | 1 Головка |
Сливочное масло | 50 Граммов |
плавленый сливочный сыр | 2 Куска |
вода или овощной бульон | 2 Литра |
Зелень | 1 Пучок |
Способ приготовления
Половину куриной грудки отвариваем в воде или овощном бульоне в течении 10 минут после закипания. Вынимаем ее, потом добавим обратно.
На сливочном масле пассируем лук и слегка обжариваем порезанные шампиньоны.
В кипящий бульон опускаем порезанный кубиками картофель.
После закипания опускаем лук с грибами и порезанный крупными кусочками сыр. Он растворится в процессе варки.
Через 15 минут солим по вкусу и перед подачей добавляем любую зелень, из того, что предпочитаете.