Сырный крем-суп

- Количество2
порций - Время5мин.
подготовки - Время30мин.
приготовления - Общее время~ 35мин.
приготовления
Сыр плавленый | 90 Граммов |
Картофель | 220 Граммов |
Морковь | 50 Граммов |
Лук репчатый | 70 Граммов |
Масло растительное | 30 Граммов |
Вода | 200 Граммов |
Сливки | 120 Граммов |
Масло сливочное | 30 Граммов |
Соль | 1 Грамм |
Укроп | 5 Граммов |
Сыр твердый голландский | 10 Граммов |
Лук нарезать мелким кубиком. Морковь нарезать полукольцами.
Поставить разогреваться сотейник. Добавить растительное масло и обжарить нарезанные овощи в течении 4-5 минут.
Нарезать картофель слайсами. Добавить к обжаренным овощам, залить водой так, чтобы она покрыла всю картошку. Оставить вариться на 20 минут.
Залить сливки, добавить сливочное масло и проварить еще 10 минут. Далее выложить в суп плавленный сыр, нарезанный кубиком.
Приправить суп и измельчить при помощи блендера до однородной массы.
Суп готов! Подавать с рубленным укропом и натертым на терке твердым голландским сыром. Более подробная инструкция по приготовлению супа смотрите в видео-рецепте здесь на страничке.Видео-рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=VL4F2MAN-7U