Свекольный суп-пюре с красным перцем

- Количество4
порций - Время15мин.
подготовки - Время15мин.
приготовления - Общее время~ 30мин.
приготовления
Перец болгарский красный | 2 Штуки |
Свекла отварная | 2 Штуки |
Мягкий козий сыр или брынза | 50 Граммов |
Уксус бальзамический | 15 Миллилитров |
Овощной бульон | 600 Граммов |
Семечки тыквенные очищенные | 2 Столовые ложки |
Лек красный | 1/2 Штуки |
Чеснок (зубчики) | 1 Штука |
Соль | По вкусу |
Перец черный свежемолотый | По вкусу |
Каперсы | 2 Столовые ложки |
Болгарский перец сбрызните растительным маслом и запеките в духовке до обугливания. Переложите в пластиковый пакет, завяжите и оставьте на 5 минут, после этого очистите от кожицы и семян.
Половинку красной луковицы мелко нарежьте, выложите в небольшую миску. Чеснок раздавите ножом, добавьте к луку и залейте кипятком. Накройте миску пленкой и оставьте на 5 минут.
В чашу кухонного комбайна выложите очищенный перец, добавьте 1 ст.л. воды и измельчите в пюре.
Процедите лук и чеснок, выложите в чашу комбайна, добавьте произвольно нарезанную отварную свеклу, уксус и 1 стакан бульона, измельчите до однородной массы и перелейте в кастрюлю. Добавьте оставшийся бульон, приправьте по вкусу охладите.
Разлейте суп по тарелкам, посыпьте раскрошенным сыром, каперсами и тыквенными семечками.