29 мая 2015

Свекольный суп-пюре с красным перцем

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    15мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 30мин.
Ингредиенты
Перец болгарский красный 2 Штуки
Свекла отварная 2 Штуки
Мягкий козий сыр или брынза 50 Граммов
Уксус бальзамический 15 Миллилитров
Овощной бульон 600 Граммов
Семечки тыквенные очищенные 2 Столовые ложки
Лек красный 1/2 Штуки
Чеснок (зубчики) 1 Штука
Соль По вкусу
Перец черный свежемолотый По вкусу
Каперсы 2 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Болгарский перец сбрызните растительным маслом и запеките в духовке до обугливания. Переложите в пластиковый пакет, завяжите и оставьте на 5 минут, после этого очистите от кожицы и семян.

  2. Половинку красной луковицы мелко нарежьте, выложите в небольшую миску. Чеснок раздавите ножом, добавьте к луку и залейте кипятком. Накройте миску пленкой и оставьте на 5 минут.

  3. В чашу кухонного комбайна выложите очищенный перец, добавьте 1 ст.л. воды и измельчите в пюре.

  4. Процедите лук и чеснок, выложите в чашу комбайна, добавьте произвольно нарезанную отварную свеклу, уксус и 1 стакан бульона, измельчите до однородной массы и перелейте в кастрюлю. Добавьте оставшийся бульон, приправьте по вкусу охладите.

  5. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте раскрошенным сыром, каперсами и тыквенными семечками.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст