07 июля 2018

Свекольный суп-пюре: быстро, вкусно, постно

Яркий и полезный для пищеварения свекольный суп-пюре. Слегка сладковатый нежный вкус и аромат карри или розмарина - отличный вариант для здорового обеда! Смотрите наш рецепт свекольного супа-пюре с фото.
Алиса Рубан
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45мин.
Для свекольного супа
Свекла 485 Граммов
Лук репчатый 1 Головка
Сельдерей 2 Стебля
Молоко 70 Миллилитров
Лимонный сок По вкусу
Соль По вкусу
Карри или розмарин По вкусу
Способ приготовления
  1. Свёклу очистить, натереть на средней тёрке. Разогреть глубокую сковороду с 4 ст.л. растительного масла, выложить в неё свёклу и обжаривать под крышкой на сильном огне, помешивая каждые 2 минуты.

  2. Тем временем помыть, очистить лук и корень сельдерея. Лук мелко нарезать, а сельдерей натереть на средней тёрке. Через 10 минут в сковороду со свеклой добавить лук, сельдерей, лимонный сок, соль и воду (она должна чуть прикрывать овощи). Всё хорошо перемешать и продолжить тушить на сильном огне под крышкой, помешивая каждые 5 минут в течение ещё 25 минут (итого свёкла будет готова через 35 минут).

  3. Пюрировать тушёные овощи с карри или розмарином (на выбор) в комбайне, постепенно добавляя молоко. Взбивать примерно 5 минут. Перелить свекольный суп-пюре в кастрюлю, помешивая довести до кипения на среднем огне.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст