12 мая 2014

Свекольник со спаржей

Необычный вариант свекольника: это суп-пюре!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
Для бульона
Моцарелла (маленькие шарики) 125 Граммов
Свекла (маленькая) 4 Штуки
Лук красный 1/2 Штуки
уксус винный красный 2 Столовые ложки
Масло оливковое 5 Столовых ложек
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Для подачи
Моцарелла (маленькие шарики) 125 Граммов
Хлеб пшеничный (ломтик) 2 Штуки
Спаржа 50 Граммов
Огурец свежий 1 Штука
Редис 50 Граммов
Способ приготовления
  1. Свеклу и красный лук очистите, нарежьте кубиками и сложите в глубокий сотейник. Влейте 1,5–2 л воды, винный уксус и варите на среднем огне 1 час, до готовности свеклы.

  2. Переложите овощи вместе с отваром в блендер, добавьте кусочки хлеба, половину оливкового масла, соль, перец и измельчите в пюре.

  3. Тем временем нарежьте огурцы и редиску тонкими кружочками. Спаржу залейте кипятком на 5 минут. Шарики моцареллы разрежьте пополам.

  4. Охлажденный свекольник разлейте по тарелкам и добавьте в каждую ломтики огурца, редиски, спаржу, кусочки моцареллы. Сбрызните маслом и подавайте на стол.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст