12 мая 2014
Свекольник со спаржей
Необычный вариант свекольника: это суп-пюре!

- Количество4
порций - Время1ч. 30мин.
приготовления
Для бульона
Моцарелла (маленькие шарики) | 125 Граммов |
Свекла (маленькая) | 4 Штуки |
Лук красный | 1/2 Штуки |
уксус винный красный | 2 Столовые ложки |
Масло оливковое | 5 Столовых ложек |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Для подачи
Моцарелла (маленькие шарики) | 125 Граммов |
Хлеб пшеничный (ломтик) | 2 Штуки |
Спаржа | 50 Граммов |
Огурец свежий | 1 Штука |
Редис | 50 Граммов |
Способ приготовления
Свеклу и красный лук очистите, нарежьте кубиками и сложите в глубокий сотейник. Влейте 1,5–2 л воды, винный уксус и варите на среднем огне 1 час, до готовности свеклы.
Переложите овощи вместе с отваром в блендер, добавьте кусочки хлеба, половину оливкового масла, соль, перец и измельчите в пюре.
Тем временем нарежьте огурцы и редиску тонкими кружочками. Спаржу залейте кипятком на 5 минут. Шарики моцареллы разрежьте пополам.
Охлажденный свекольник разлейте по тарелкам и добавьте в каждую ломтики огурца, редиски, спаржу, кусочки моцареллы. Сбрызните маслом и подавайте на стол.