30 октября 2017

Свекольник с фасолью

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Фасоль белая 1 Стакан
Морковь 1 Штука
Картофель 1 Штука
Свекла 1 Штука
Лук репчатый 1 Штука
Кинза свежая 1 Пучок
Травы прованские сухие 1 Чайная ложка
Масло растительное нерафинированное 5 Столовых ложек
Чеснок (зубцы) 3 Штуки
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Лимон 1/2 Штуки
Способ приготовления
  1. Фасоль замочите на 4–6 часов (лучше на ночь) в холодной воде. Затем доведите до кипения, воду слейте, залейте 1 л кипятка и варите на тихом огне примерно 40 минут.

  2. Овощи очистите. Лук и картофель нарежьте кубиками, морковь и свеклу натрите на крупной терке.

  3. Обжарьте в сотейнике на масле сначала лук, затем морковь, потушите до мягкости, выложите в сотейник свеклу, тушите 5 минут, добавьте картофель, готовьте еще 5 минут.

  4. Выложите овощи в кастрюлю с фасолью, приправьте, добавьте раздавленный чеснок. Варите до готовности, в конце приготовления добавьте лимонный сок по вкусу. Подавайте с нарезанной зеленью кинзы.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст