19 июля 2012

Суп с мидиями

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 45мин.
Ингредиенты
Мидии свежие (или свежемороженые) 800 Граммов
Бульон рыбный 300 Миллилитров
Бекон копченый 6 Кусков
Лук порей 1 Стебель
Вино белое сухое 250 Миллилитров
Сливки 22% 200 Миллилитров
Картофель 2 Штуки
Кукуруза консервированная 200 Граммов
Масло оливковое exstra virgin 1 Столовая ложка
Петрушка 1 Пучок
Перец черный свежемолотый По вкусу
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Мидии промойте. Картофель нарежьте кубиками, лук-порей тонкими кружочками, бекон - ломтиками. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло и обжарьте в нем порей, картофель и бекон в течение 5 минут почти до мягкости. Влейте вино, бульон и сливки. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем крышку снимите и подержите кастрюлю на небольшом огне 3 минуты.

  2. Добавьте кукурузу, мидии, соль и перец. Накройте крышкой и подержите на слабом кипении 4 минуты, пока мидии полностью не раскроются, – оставшиеся закрытыми удалите. Помешивая, добавьте зелень, попробуйте на соль и перец. Подавайте сразу, с мягким хлебом с хрустящей коркой или, еще лучше, с жареным картофелем.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст