19 июля 2012
Суп с мидиями

- Количество4
порций - Время15мин.
подготовки - Время30мин.
приготовления - Общее время~ 45мин.
приготовления
Ингредиенты
Мидии свежие (или свежемороженые) | 800 Граммов |
Бульон рыбный | 300 Миллилитров |
Бекон копченый | 6 Кусков |
Лук порей | 1 Стебель |
Вино белое сухое | 250 Миллилитров |
Сливки 22% | 200 Миллилитров |
Картофель | 2 Штуки |
Кукуруза консервированная | 200 Граммов |
Масло оливковое exstra virgin | 1 Столовая ложка |
Петрушка | 1 Пучок |
Перец черный свежемолотый | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Способ приготовления
Мидии промойте. Картофель нарежьте кубиками, лук-порей тонкими кружочками, бекон - ломтиками. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло и обжарьте в нем порей, картофель и бекон в течение 5 минут почти до мягкости. Влейте вино, бульон и сливки. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем крышку снимите и подержите кастрюлю на небольшом огне 3 минуты.
Добавьте кукурузу, мидии, соль и перец. Накройте крышкой и подержите на слабом кипении 4 минуты, пока мидии полностью не раскроются, – оставшиеся закрытыми удалите. Помешивая, добавьте зелень, попробуйте на соль и перец. Подавайте сразу, с мягким хлебом с хрустящей коркой или, еще лучше, с жареным картофелем.