06 июня 2012

Суп с говядиной

  • Время
    приготовления
    40мин.
Ингредиенты
Мясной бульон 1.6 Литра
Говядина (вырезка) 400 Граммов
Лапша рисовая 150 Граммов
гвоздика 4 Штуки
Корица 1 Штука
Лук 1 Штука
Перец жгучий 1 Штука
Фасоль (ростки) 1 Пучок
Базилик 1 Пучок
Кинза 1 Пучок
Анис 1 Штука
Масло растительное 1 Столовая ложка
Соус рыбный 1 Столовая ложка
Соус соевый 1 Столовая ложка
Способ приготовления
  1. Обрежьте с говядины лишний жир. Нарежьте тонкими кольцами лук и перец.

  2. В большой сковороде на сильном огне нагрейте масло. Мясо обсушите бумажным полотенцем, тщательно посолите, поперчите и обжарьте в течение 5-6 минут с обеих сторон до средней прожарки (или чуть дольше, в зависимости от ваших предпочтений). Обжаренное мясо переложите на доску и отставьте в сторону.

  3. Бульон перелейте в отдельную большую кастрюлю, добавьте специи, доведите до кипения и подержите на слабом огне 5 минут. Добавьте соевый соус, рыбный соус и лапшу, затем – через 5 минут – нарезанный лук, проростки фасоли и жгучий перец. Снимите кастрюлю с огня.

  4. Мясо нарежьте тонкими полосками. Разлейте суп по четырем глубоким тарелкам. В каждую положите нарезанное мясо, посыпьте зеленью. Подавайте на стол с четвертинками ароматного лайма.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст