20 октября 2014

Суп с бараниной чанахи

Густой, очень сытный и вкусный грузинский суп из баранины.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    2ч.
Ингредиенты
Баранина 900 Граммов
Перец болгарский 300 Граммов
Баклажаны 400 Граммов
Помидоры 300 Граммов
Чеснок 2 Зубчика
Масло оливковое 6 Столовых ложек
Зелень (кинза, сельдерей, зеленый базилик) 1 Пучок
Смесь грузинских специй (сванская соль, уцхо-сунели, шереули) 1 Чайная ложка
Способ приготовления
  1. Баранину нарежьте крупными кусочками, выложите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности, снимая пену.

  2. Баклажаны нарежьте кубиками, перец очистите, крупно нарежьте. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, выложите овощи, слегка обжарьте, затем потушите под крышкой до готовности.

  3. Выложите тушеные овощи в кастрюлю, добавьте крупно нарезанные свежие помидоры, измельченный чеснок , специи и готовьте на медленном огне под крышкой 30 минут.

  4. Разлейте суп по тарелкам, выкладывая в каждую кусочки мяса и овощи. Добавьте по 1 ст. л. оливкового масла, подавайте с рубленой зеленью.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст