20 октября 2014
Суп с бараниной чанахи
Густой, очень сытный и вкусный грузинский суп из баранины.

- Количество6
порций - Время2ч.
приготовления
Ингредиенты
Баранина | 900 Граммов |
Перец болгарский | 300 Граммов |
Баклажаны | 400 Граммов |
Помидоры | 300 Граммов |
Чеснок | 2 Зубчика |
Масло оливковое | 6 Столовых ложек |
Зелень (кинза, сельдерей, зеленый базилик) | 1 Пучок |
Смесь грузинских специй (сванская соль, уцхо-сунели, шереули) | 1 Чайная ложка |
Способ приготовления
Баранину нарежьте крупными кусочками, выложите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности, снимая пену.
Баклажаны нарежьте кубиками, перец очистите, крупно нарежьте. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, выложите овощи, слегка обжарьте, затем потушите под крышкой до готовности.
Выложите тушеные овощи в кастрюлю, добавьте крупно нарезанные свежие помидоры, измельченный чеснок , специи и готовьте на медленном огне под крышкой 30 минут.
Разлейте суп по тарелкам, выкладывая в каждую кусочки мяса и овощи. Добавьте по 1 ст. л. оливкового масла, подавайте с рубленой зеленью.