06 мая 2015

Суп-пюре со щавелем и песто из крапивы

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Картофель 3 Штуки
Корень сельдерея 1/2 Штуки
Лук-порей 1 Штука
Щавель 1 Пучок
Черемша 1 Пучок
Яйцо перепелиное 6 Штук
Растительное масло 2 Столовые ложки
Для песто из крапивы
Молодая крапива 1 Пучок
Кедровые орешки 1/2 Стакана
Зеленый базилик 3 Стебля
оливковое масло 0.3 Стакана
Сок лимона 1 Столовая ложка
Чеснок 2 Зубчика
Способ приготовления
  1. Лук-порей, черемшу и щавель вымойте и обсушите. Картофель и корень сельдерея очистите и нарежьте кубиками. Лук нарежьте и обжарьте в кастрюле с толстым дном на растительном масле до мягкости – около 10 минут.

  2. Выложите в кастрюлю нарезанные овощи, слегка подрумяньте вместе с луком, затем залейте горячей водой, накройте крышкой и варите до готовности овощей.

  3. Выложите в кастрюлю нарезанную черемшу, а через 10 минут – нарезанный щавель, выключите нагрев. При помощи блендера приготовьте суп-пюре, приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.

  4. Для песто бланшируйте листья крапивы в кипящей воде 2 минуты, откиньте, дайте воде стечь. Переложите бланшированную зелень крапивы в чашу блендера и добавьте остальные ингредиенты для песто (орешки для соуса лучше слегка подрумянить на сухой сковороде). Измельчите до получения однородного соуса.

  5. Отварите и очистите перепелиные яички. Подавайте суп-пюре с песто и половинками яиц.

Что приготовить из крапивы

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст