14 августа 2017

Суп-пюре с зеленым горошком и мятой

Нежный супчик на скорую руку.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Горошек зеленый молодой (или замороженный) 500 Граммов
Бульон куриный 850 Миллилитров
Картофель крупный 1 Штука
Лук репчатый 2 Штуки
Мята свежая 1 Пучок
Масло сливочное 2 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец черный по вкусу По вкусу
Лимон (сок) 3 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Лук мелко нарежьте.

  2. Нагрейте масло в большом сотейнике и обжарьте в нем лук на медленном огне до мягкости и золотистого цвета. Выложите в сотейник нарезанный кубиками картофель, горошек, добавьте по щепотке соли и перца, влейте бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне до готовности картофеля. Снимите суп с огня, добавьте мяту, лимонный сок и при помощи блендера измельчите до состояния пюре. Подавать на стол этот суп лучше с ложечкой нежирной сметаны.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст