09 июня 2005

Суп-пюре с замороженными овощами

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 30мин.
Ингредиенты
Овощи замороженные (зеленые) 600 Граммов
Курица (бульон) 500 Миллилитров
Молоко 1.5 Стакана
Лук 1 Штука
Масло сливочное 1 Столовая ложка
Лимон (сок) 2 Чайные ложки
Тимьян 1/4 Чайной ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Мелко нарезанный лук обжарьте на сливочном масле, помешивая до мягкости около 5 мин.

  2. В куриный бульон положите обжаренный лук, мороженые овощи, тимьян, соль и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите без крышки 10 мин.

  3. Блендером на малой скорости измельчите овощи. Добавьте молоко, нагрейте помешивая (не кипятите), снимите с огня.

  4. Добавьте лимонный сок, разлейте по тарелкам, украсьте зеленью, по желанию положите ложечку сметаны или нежирного йогурта и подавайте на стол.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст