09 июня 2005
Суп-пюре с замороженными овощами

- Количество4
порций - Время10мин.
подготовки - Время20мин.
приготовления - Общее время~ 30мин.
приготовления
Ингредиенты
Овощи замороженные (зеленые) | 600 Граммов |
Курица (бульон) | 500 Миллилитров |
Молоко | 1.5 Стакана |
Лук | 1 Штука |
Масло сливочное | 1 Столовая ложка |
Лимон (сок) | 2 Чайные ложки |
Тимьян | 1/4 Чайной ложки |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Способ приготовления
Мелко нарезанный лук обжарьте на сливочном масле, помешивая до мягкости около 5 мин.
В куриный бульон положите обжаренный лук, мороженые овощи, тимьян, соль и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите без крышки 10 мин.
Блендером на малой скорости измельчите овощи. Добавьте молоко, нагрейте помешивая (не кипятите), снимите с огня.
Добавьте лимонный сок, разлейте по тарелкам, украсьте зеленью, по желанию положите ложечку сметаны или нежирного йогурта и подавайте на стол.