Суп-пюре с томатами и тыквой

- Количество4
порций - Время40мин.
приготовления
Тыква спелая | 500 Граммов |
Помидоры | 4 Штуки |
Картофель | 2 Штуки |
Лук - порей | 2 Стебля |
Масло сливочное | 20 Граммов |
Масло подсолнечное ароматное | 2 Столовые ложки |
Сливки | 200 Миллилитров |
Орех мускатный | 1 Щепотка |
Чеснок | 1 Зубчик |
хлеб | 8 Кусков |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Сыр пармезан (стружка) | По вкусу |
Помидоры для украшения | По вкусу |
Обжарьте кусочки хлеба в подсолнечном масле. Тыкву и картофель очистите и нарежьте кубиками по 2 см. Лук-порей нарежьте тонкими кружочками. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, разрежьте и удалите семена.
В сковороде растопите сливочное масло, выложите нарезанный лук и чеснок, обжарьте 1 минуту, добавьте мякоть помидоров и тушите около 15 минут на среднем огне. Выложите в сковороду кубики тыквы и картофеля, добавьте немного воды и тушите до мягкости под крышкой. Переложите овощи в блендер и измельчите до однородного состояния.
Перелейте получившееся пюре в кастрюлю, добавьте сливки, приправьте по вкусу солью, перцем и мускатом, подогрейте. Подавайте суп с гренками, украсив пармезаном или кусочками помидора. CОВЕТ: Можно смешать все ингредиенты в блендере в аппетитное рыжее пюре. А можно сделать так: приготовить отдельно два пюре - тыквенно-картофельное и помидорно-чесночное и влить в тарелку одновременно, получится так, как на фото.