22 апреля 2018

Суп-пюре с томатами и тыквой

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    40мин.
Ингредиенты
Тыква спелая 500 Граммов
Помидоры 4 Штуки
Картофель 2 Штуки
Лук - порей 2 Стебля
Масло сливочное 20 Граммов
Масло подсолнечное ароматное 2 Столовые ложки
Сливки 200 Миллилитров
Орех мускатный 1 Щепотка
Чеснок 1 Зубчик
хлеб 8 Кусков
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Сыр пармезан (стружка) По вкусу
Помидоры для украшения По вкусу
Способ приготовления
  1. Обжарьте кусочки хлеба в подсолнечном масле. Тыкву и картофель очистите и нарежьте кубиками по 2 см. Лук-порей нарежьте тонкими кружочками. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, разрежьте и удалите семена.

  2. В сковороде растопите сливочное масло, выложите нарезанный лук и чеснок, обжарьте 1 минуту, добавьте мякоть помидоров и тушите около 15 минут на среднем огне. Выложите в сковороду кубики тыквы и картофеля, добавьте немного воды и тушите до мягкости под крышкой. Переложите овощи в блендер и измельчите до однородного состояния.

  3. Перелейте получившееся пюре в кастрюлю, добавьте сливки, приправьте по вкусу солью, перцем и мускатом, подогрейте. Подавайте суп с гренками, украсив пармезаном или кусочками помидора. CОВЕТ: Можно смешать все ингредиенты в блендере в аппетитное рыжее пюре. А можно сделать так: приготовить отдельно два пюре - тыквенно-картофельное и помидорно-чесночное и влить в тарелку одновременно, получится так, как на фото.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст