29 апреля 2013

Суп-пюре с чесноком

В каждую тарелку положите по половинке отваренного яйца и сметану - и наслаждайтесь!.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    35мин.
Ингредиенты
Щавель 500 Граммов
Чеснок 2 Головки
Яйцо (желток) 2 Штуки
Масло оливковое 3 Столовые ложки
Орех мускатный По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Масло топленое 2 Столовые ложки
Для украшения:
Яйца вареные По вкусу
Сметана По вкусу
Способ приготовления
  1. Щавель сварите в 1,5 л воды до готовности, 5 минут, откиньте на дуршлаг и протрите через сито. Отвар сохраните.

  2. Чеснок очистите, потушите в кастрюле с маслом на слабом огне до готовности, влейте щавелевый отвар, добавьте мускатный орех, соль, перец по вкусу и варите 15 минут. Затем процедите, а чеснок протрите через сито и соедините с отваром, перемешайте.

  3. Желтки взбейте с оливковым маслом, влейте в них струйкой половник горячего чесночного бульона, непрерывно помешивая. Яичную массу вылейте в бульон, добавьте щавель, доведите до кипения и снимите с огня. В каждую тарелку положите по половинке отваренного яйца и сметану.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст