04 марта 2015

Суп-пюре с брокколи

Чтобы суп получился ярким, не переваривайте брокколи. Достаточно пяти-семи минут в кипящем бульоне и капуста готова!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Масло оливковое extra virgin 2 Столовые ложки
Лук крупный 1 Штука
Картофель крупный 1 Штука
Перец жгучий (хлопья) 1/2 Чайной ложки
Тимьян (веточки) 3 Штуки
Чеснок 2 Зубчика
Брокколи 450 Граммов
Бульон овощной 1 Литр
Сыр с плесенью или брынза 50 Граммов
Способ приготовления
  1. В большой кастрюле нагрейте масло и обжарьте на слабом огне лук и картофель в течение 10 минут до мягкости. Добавьте жгучий перец, листики с веточек тимьяна и чеснок, подержите на огне еще 1 минуту, затем добавьте брокколи и влейте бульон.

  2. Доведите бульон до кипения и дайте покипеть 5 минут на слабом огне, пока овощи не начнут развариваться. С помощью погружного блендера измельчите суп до состояния однородного пюре, приправьте по вкусу солью и перцем.

  3. Разлейте по тарелкам, посыпьте раскрошенным сыром, заправьте оливковым маслом и щепоткой жгучего перца. Подавайте к супу хлеб с хрустящей корочкой.

  4. Совет: Вы можете приготовить суп-пюре по этому же рецепту, используя вместо брокколи цветную капусту. По желанию добавьте в суп немного подогретых сливок.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст