26 апреля 2013

Суп - пюре из зеленого лука с гренками

Вариант лукового супа - зеленый и без сыра.
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Лук зеленый 1 Пучок
Лук шалот 2 Штуки
Бульон овощной 600 Миллилитров
Фасоль стручковая 200 Граммов
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Для гренок:
Хлеб (ломтики) По вкусу
Масло оливковое По вкусу
Мята По вкусу
Способ приготовления
  1. Нарежьте очищенный шалот и вымытый зеленый лук. Обжарьте на разогретом масле в кастрюле шалот и белую часть зеленого лука, около 3 минут. Добавьте бульон, зеленую часть лука и фасоль. Доведите до кипения и готовьте до мягкости овощей, около 6 минут.

  2. Измельчите суп в блендере. Посолите и поперчите по вкусу, если необходимо, добавьте еще бульона. 3. Разлейте по тарелкам, посыпьте листочками мяты.

  3. Для гренок сбрызните хлеб оливковым маслом, обжарьте на гриле, посыпьте нарезанной мятой. Подавайте суп с гренками. Совет: Гренки можно приготовить и с молодой зеленью чеснока.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст