20 июля 2016

Суп-пюре из зеленого горошка

Бланшируя в кипятке кресс-салат или свежий шпинат, тут же опускайте его в ледяную воду, это необходимо чтобы суп получился насыщенного ярко-зеленого цвета.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    25мин.
  • Время
    приготовления
    40мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 5мин.
Ингредиенты
Горошек замороженый 300 Граммов
оливковое масло 2 Столовые ложки
Лук-батун (со стеблями) 7 Штук
Яблоко зеленое 1 Штука
Овощной бульон 1 Литр
Кресс-салат или шпинат 370 Граммов
соус песто 4 Столовые ложки
Сливки 11% 6 Столовых ложек
Оливковое масло (для заправки) По вкусу
Для слоек с песто:
Готовое слоеное тесто 1 Пачка
соус песто 3 Столовые ложки
Яйцо 1 Штука
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 190 С. Для приготовления слоек присыпьте стол мукой, раскатайте тесто в прямоугольник 30х35 см и смажьте его тонким слоем соуса песто. Осторожно скатайте тесто в рулет, заверните в пищевую пленку и уберите на 15 минут в морозилку.

  2. В большом сотейнике нагрейте масло и обжарьте лук с щепоткой соли до мягкости, не давая подрумяниться. Добавьте очищенное и нарезанное яблоко, подержите на огне еще 2 минуты. Влейте бульон, доведите до кипения, готовьте 5 минут, на последней минуте добавьте горошек.

  3. Острым ножом-пилкой разрежьте рулет из слоеного теста на кусочки толщиной 1,5 см, уложите на 2 застеленных пергаментом противня. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте 20 минут, до золотистого цвета.

  4. Доведите до кипения еще одну кастрюлю воды, в большую миску налейте холодную воду со льдом. Кресс-салат или шпинат погрузите на несколько секунд в кипяток, выловите шумовкой и переместите в ледяную воду. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Добавьте бланшированный салат и песто в бульон с горохом и луком. Измельчите погружным блендером до однородности. Прогрейте и подавайте со сливками.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст