Суп-пюре из зеленого горошка

- Количество6
порций - Время25мин.
подготовки - Время40мин.
приготовления - Общее время~1ч. 5мин.
приготовления
Горошек замороженый | 300 Граммов |
оливковое масло | 2 Столовые ложки |
Лук-батун (со стеблями) | 7 Штук |
Яблоко зеленое | 1 Штука |
Овощной бульон | 1 Литр |
Кресс-салат или шпинат | 370 Граммов |
соус песто | 4 Столовые ложки |
Сливки 11% | 6 Столовых ложек |
Оливковое масло (для заправки) | По вкусу |
Готовое слоеное тесто | 1 Пачка |
соус песто | 3 Столовые ложки |
Яйцо | 1 Штука |
Разогрейте духовку до 190 С. Для приготовления слоек присыпьте стол мукой, раскатайте тесто в прямоугольник 30х35 см и смажьте его тонким слоем соуса песто. Осторожно скатайте тесто в рулет, заверните в пищевую пленку и уберите на 15 минут в морозилку.
В большом сотейнике нагрейте масло и обжарьте лук с щепоткой соли до мягкости, не давая подрумяниться. Добавьте очищенное и нарезанное яблоко, подержите на огне еще 2 минуты. Влейте бульон, доведите до кипения, готовьте 5 минут, на последней минуте добавьте горошек.
Острым ножом-пилкой разрежьте рулет из слоеного теста на кусочки толщиной 1,5 см, уложите на 2 застеленных пергаментом противня. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте 20 минут, до золотистого цвета.
Доведите до кипения еще одну кастрюлю воды, в большую миску налейте холодную воду со льдом. Кресс-салат или шпинат погрузите на несколько секунд в кипяток, выловите шумовкой и переместите в ледяную воду. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Добавьте бланшированный салат и песто в бульон с горохом и луком. Измельчите погружным блендером до однородности. Прогрейте и подавайте со сливками.