30 апреля 2016

Суп-пюре из тыквы с гренками

Зимним или прохладным весенним утром так хочется зарядиться витаминками и энергией. Тёплый, уютный, бархатный суп поднимет настроение ярким цветом. Приготовить его может любая хозяйка, а оценят его многие гурманы. По-моему, одно из лучших применений сказочного овоща:)
Виктория Ященко
  • Количество
    порций
    3
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    35мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 50мин.
Ингредиенты
Тыква 300 Граммов
Картофель 3 Штуки
Лук 1 Головка
Чеснок 3 Зубчика
Овощной бульон 1.5 Стакана
Кетчуп 2 Столовые ложки
Масло подсолнечное 2 Столовые ложки
Гренки постные 5 Штук
Соль По вкусу
Перец На кончике ножа
Куркума На кончике ножа
Способ приготовления
  1. Замороженную кусочками размораживаем (можно использовать и свежую нарезанную). Очищаем и нарезаем картофель и лук.

  2. Обжариваем нарезанный лук до прозрачности. Добавляем чеснок, кетчуп.

  3. Добавляем к луку тыкву, картофель, вливаем бульон. Тушим минут 15-20, практически до готовности. Солим и перчим по вкусу. Куркума для цвета.

  4. Оставляем суп на плите "дойти" минут на 10. Если для Вас суп-пюре густоват, добавьте дополнительно бульон.

  5. Взбиваем суп блендером. Подаем с зеленью, панировочными сухарями и гренками.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст