30 апреля 2016
Суп-пюре из тыквы с гренками
Зимним или прохладным весенним утром так хочется зарядиться витаминками и энергией. Тёплый, уютный, бархатный суп поднимет настроение ярким цветом. Приготовить его может любая хозяйка, а оценят его многие гурманы. По-моему, одно из лучших применений сказочного овоща:)

- Количество3
порций - Время15мин.
подготовки - Время35мин.
приготовления - Общее время~ 50мин.
приготовления
Ингредиенты
Тыква | 300 Граммов |
Картофель | 3 Штуки |
Лук | 1 Головка |
Чеснок | 3 Зубчика |
Овощной бульон | 1.5 Стакана |
Кетчуп | 2 Столовые ложки |
Масло подсолнечное | 2 Столовые ложки |
Гренки постные | 5 Штук |
Соль | По вкусу |
Перец | На кончике ножа |
Куркума | На кончике ножа |
Способ приготовления
Замороженную кусочками размораживаем (можно использовать и свежую нарезанную). Очищаем и нарезаем картофель и лук.
Обжариваем нарезанный лук до прозрачности. Добавляем чеснок, кетчуп.
Добавляем к луку тыкву, картофель, вливаем бульон. Тушим минут 15-20, практически до готовности. Солим и перчим по вкусу. Куркума для цвета.
Оставляем суп на плите "дойти" минут на 10. Если для Вас суп-пюре густоват, добавьте дополнительно бульон.
Взбиваем суп блендером. Подаем с зеленью, панировочными сухарями и гренками.