02 июля 2015

Суп-пюре из репы и молодого картофеля

Легкий летний суп-пюре. Песто из рукколы идеально сочетается с этим супчиком. 
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 40мин.
Ингредиенты
Чеснок 1 Зубчик
Оливковое масло extra virgin 4 Столовые ложки
Лук репчатый 1 Головка
Растительное масло 1 Столовая ложка
Стебель сельдерея 1 Штука
Вода 1 Литр
Морская соль По вкусу
Репа 400 Граммов
Картофель молодой 500 Граммов
руккола 50 Граммов
Грецкие орехи 70 Граммов
Сыр твердых сортов 30 Граммов
Способ приготовления
  1. Для песто орехи подсушите на сухой разогретой сковороде. Зубчик чеснока почистите, раздавите плоской стороной ножа. Твердый сыр натрите на крупной терке. Рукколу переберите, промойте, обсушите. В чаше блендера соедините рукколу, орехи, чеснок, натертый сыр, влейте оливковое масло, посолите и все взбейте до однородного состояния.

  2. Для супа луковицу очистите, нарежьте кубиками. Стебель сельдерея измельчите. В тяжелой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте в кастрюлю с луком сельдерей, перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты на медленном огне. Влейте 1 литр воды и доведите до кипения.

  3. Почистите картофель и репу, крупно нарежьте. Добавьте в бульон и варите 25 минут до готовности.

  4. Пюрируйте суп с помощью блендера, добавьте соль и перец.

  5. Подавайте суп-пюре, украсив песто и веточками свежей рукколы.