19 марта 2020

Рецепт супа-пюре из печеной свеклы

Этот суп можно сварить как с печеной свеклой, так и с отваренной заранее.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Свекла 3 Штуки
Бульон куриный 1 Литр
Картофель 2 Штуки
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Сметана По вкусу

Если вы поститесь, замените куриный бульон на овощной и не добавляйте сметаны.

Способ приготовления
  1. Испеките (или отварите) 3 свеклы в духовке до готовности – это займет 1 час, очистите, нарежьте кусочками. Тонкой струйкой влейте его в суп, доведите до кипения.

  2. Долейте бульон, помешивая суп, до нужной консистенции, приправьте солью и перцем по вкусу.

  3. Прогрейте суп на плите. Разлейте по тарелкам, добавьте сметану, кедровые орешки и зелень.

СОВЕТ: Картофель в супы-пюре кладут для придания им однородной консистенции. Можно готовить и без него, но тогда в конце варки придется добавить 1 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала, предварительно размешав его в 100 мл холодной воды.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст