24 июня 2015

Суп-пюре из красной чечевицы

Замечательный легкий супчик. Рис в нем можно заменить цветной капустой.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    40мин.
Ингредиенты
Красная чечевица 200 Граммов
Рис 2 Столовые ложки
Лук репчатый 1 Штука
Помидор 2 Штуки
Масло растительное 1 Чайная ложка
Вода 1.5 Литра
Мята 1 Пучок
Способ приготовления
  1. Рис и чечевицу хорошо промыть

  2. Лук почистить и мелко нарезать

  3. Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками

  4. Лук обжарить в небольшом количестве растительного масла. Добавить помидоры и немного вместе потушить. Добавить чечевицу, рис, и обжарить 5 минут постоянно помешивая

  5. Влить воду и варить на умеренном огне до полной готовности чечевицы, примерно 20-30 мин

  6. Когда чечевица будет готова, снять с огня, хорошенько измельчить всё погружным блендером, снова поставить на огонь и довести суп до кипения.

  7. Готовый суп сдобрить приправами по вкусу и можно давать на стол. Приятного аппетита!

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст