17 октября 2012

Суп - пюре из горошка

Супы-пюре варите на бульоне или воде – по вашему желанию.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Горошек зеленый замороженный 400 Граммов
Картофель 2 Штуки
Лук репчатый 2 Штуки
Масло сливочное 2 Столовые ложки
Вода 500 Миллилитров
Сливки 500 Миллилитров
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Для гренок:
Хлеб белый По вкусу
Масло оливковое По вкусу
Чеснок По вкусу
Способ приготовления
  1. 2 картофелины очистите и нарежьте, 1 луковицу нашинкуйте и слегка обжарьте на 2 ст. л. сливочного масла, добавьте картошку, перемешайте. Залейте 500 мл воды, посолите и варите 10 минут. Выложите в кастрюлю 400 г замороженного горошка, варите 5 минут. 500 мл сливок доведите до кипения, овощи измельчите блендером, вылейте в овощное пюре сливки, непрерывно помешивая. Доведите суп до кипения, приправьте по вкусу.

  2. Разлейте суп по тарелкам, подавайте с чесночными гренками (готовят их так: в сковороде с оливковым маслом и раздавленным чесноком обжаривают, помешивая, нарезанный кубиками белый хлеб, охлаждают и подают на отдельной тарелке).

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст