16 августа 2015

Суп-пюре из дыни с беконом

Ароматное масло с базиликом и бекон делают этот суп очень необычным. Настоящее ресторанное блюдо! Впрочем, вы можете выбрать десертный вариант и подать дынный суп с шариком мороженого.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    25мин.
Ингредиенты
Дыни небольшие 2 Штуки
Сок лимона 1/4 Стакана
Листья зеленого базилика 1/4 Стакана
оливковое масло 1/2 Стакана
Лук-резанец (нарезать) 1 Столовая ложка
Способ приготовления
  1. Дыни очистите от кожуры и семечек, мякоть нарежьте кубиками, выложите в чашу блендера, добавьте сок лимона, 1,25 ст. воды и 1 ч. л. соли. Измельчите смесь до однородного состояния, перелейте в контейнер и поставьте в холодильник на 2 часа.

  2. Вскипятите воду в небольшом сотейнике и приготовьте миску с холодной водой и льдом. Поместите листья базилика в кипящую воду на 30 секунд, затем переложите в воду со льдом. Оставьте на 5 минут. Обсушите базилик на полотенце, выложите в чашу блендера, влейте оливковое масло и добавьте зеленый лук. Измельчите.

  3. Разложите бекон в один слой на пергаменте и подрумяньте в духовке при 200°С до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце, остудите и раскрошите.

  4. Разлейте дынный суп по тарелкам, украсьте базиликовым маслом и раскрошенным беконом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст