12 марта 2014

Суп потаж пармантье с мороженым

Выложите в тарелки по шарику мороженого, залейте горячим супом и подайте с хрустящим багетом.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Картофель 400 Граммов
Лук-порей 400 Граммов
Чеснок 2 Зубчика
Бульон куриный 1 Литр
Сливки (20%) 150 Миллилитров
Сметана (25%) 400 Граммов
Тимьян 20 Граммов
Масло сливочное (или растительное) По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Приготовьте мороженое. Вымытый и обсушенный тимьян смешайте со сметаной и выложите в мороженицу.

  2. Готовое мороженое поместите в контейнер и уберите в морозилку до полного застывания.

  3. Перед подачей супа сделайте из мороженого шарики.

  4. Приготовьте суп. Чеснок пропустите через пресс и обжарьте на масле. Порей нарежьте кольцами, немного отложите для украшения. Остальной обжарьте вместе с чесноком до зарумянивания.

  5. Картофель очистите, нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю. Добавьте порей с чесноком и бульон. Доведите до кипения и варите 20–25 минут.

  6. Измельчите суп блендером до состояния пюре. Добавьте подогретые сливки по вкусу, перемешайте.

  7. Выложите в тарелки по шарику мороженого, залейте горячим супом. Украсьте кольцами порея и подавайте с хрустящим багетом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст