Суп панцанелла

- Количество4
порций - Время20мин.
подготовки - Время15мин.
приготовления - Общее время~ 35мин.
приготовления
Лук репчатый красный | 1 Штука |
Чеснок | 2 Зубчика |
Перец болгарский красный | 2 Штуки |
Огурец | 1 Штука |
Багет | 4 Куска |
Помидоры консервированные нарезанные | 400 Граммов |
Бульон овощной | 750 Миллилитров |
Масло оливковое | 1 Столовая ложка |
Базилик свежий | По вкусу |
Лук мелко нарежьте. Чеснок измельчите. У перцев удалите семена и крупно нарежьте. Огурец очистите от кожуры,удалите семена и крупно нарежьте. Багет нарежьте кубиками 2 см.
Лук, чеснок, красный перец и огурец потушите в большой кастрюле с небольшим количеством воды около 10 минут. Добавьте помидоры, бульон, большую часть базилика, немного соли и перца. Готовьте 10–15 минут, затем измельчите суп в блендере и приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло и обжарьте в нем хлебные кубики с щепоткой соли до золотистого цвета.
Подогрейте суп и разлейте по тарелкам. По желанию посыпьте оставшимся базиликом и заправьте оливковым маслом. Можно подать с маслинами и каперсами.