03 апреля 2013

Суп панцанелла

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    15мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 35мин.
Ингредиенты
Лук репчатый красный 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Перец болгарский красный 2 Штуки
Огурец 1 Штука
Багет 4 Куска
Помидоры консервированные нарезанные 400 Граммов
Бульон овощной 750 Миллилитров
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Базилик свежий По вкусу
Способ приготовления
  1. Лук мелко нарежьте. Чеснок измельчите. У перцев удалите семена и крупно нарежьте. Огурец очистите от кожуры,удалите семена и крупно нарежьте. Багет нарежьте кубиками 2 см.

  2. Лук, чеснок, красный перец и огурец потушите в большой кастрюле с небольшим количеством воды около 10 минут. Добавьте помидоры, бульон, большую часть базилика, немного соли и перца. Готовьте 10–15 минут, затем измельчите суп в блендере и приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.

  3. В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло и обжарьте в нем хлебные кубики с щепоткой соли до золотистого цвета.

  4. Подогрейте суп и разлейте по тарелкам. По желанию посыпьте оставшимся базиликом и заправьте оливковым маслом. Можно подать с маслинами и каперсами.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст