30 октября 2012

Суп мисо с копченым угрем

Все продукты для блюд японской кухни легко найти и заказать в интернете.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Рыба угорь копченый 300 Граммов
Сыр тофу 150 Граммов
Бульон даши 1 Литр
Паста мисо 3 Столовые ложки
Соус соевый По вкусу
Водоросли вакаме сухие По вкусу
Способ приготовления
  1. Размочите в воде водоросли вакаме и разведите бульон даши из сухой основы (традиционные продукты для японской кухни продаются в интернете или специализированных магазинах).

  2. Бульон даши вскипятите, разбавьте пасту мисо 1–2 ложками бульона и тщательно размешайте. Введите получившуюся массу в кипящий бульон.

  3. Положите нарезанный кубиками соевый сыр тофу и уже размоченные водоросли вакаме, сделайте огонь меньше и подержите еще минутку под крышкой, затем снимите с огня и дайте постоять некоторое время.

  4. Разложите нарезанного угря в порционные тарелки и залейте супом, можно сверху посыпать небольшим количеством зеленого лука. СОВЕТ: Мисо – легендарный японский суп. Он может быть основой, с которой хорошо сочетаются самые разные ингредиенты: лосось, креветки, грибы, зеленый лук и т.д.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст