07 октября 2017

Суп минестроне с песто

Это самый весенний суп. Так много овощей и зелени никому не повредят.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Картофель 1 Штука
Морковь 1 Штука
Сельдерей 1 Стебель
Лук репчатый 1 Штука
Перец сладкий 1 Штука
Горошек зеленый По вкусу
Помидоры 2 Штуки
Кабачок маленький 1 Штука
Капуста молодая кочан 1/2 Штуки
Перец чили маленький 1 Штука
Масло оливковое 3 Столовые ложки
соус песто 1 Банка
Сыр Пармезан 100 Граммов
Зелень (петрушка, базилик, укроп) По вкусу
Соль По вкусу
Перец черный свежемолотый По вкусу
Способ приготовления
  1. Картошку, морковь, кабачок, перец и помидоры нарежьте одинаковыми кубиками. Лук измельчите, сельдерей тонко нарежьте.

  2. В кастрюле с толстым дном обжарьте на оливковом масле лук и морковь 5–7 минут, добавьте помидоры и сельдерей, готовьте еще 5 минут.

  3. Влейте 1,5 л кипящей воды, положите картофель и нарезанную капусту, варите 7–8 минут, до готовности картофеля. Приправьте. Добавьте зеленый горошек и зелень.

  4. Готовый суп разлейте по тарелкам, положите в каждую по 1 ст. ложке соуса песто и посыпьте тертым пармезаном. СОВЕТ: не переваривайте овощи. Если капустка будет слегка похрустывать, это прекрасно! Если под рукой не окажется песто (или нет возможности его приготовить), вы можете подавать этот суп со свежей сметаной, смешанной с давленым чесноком. Он будет более сытным, если вместо воды использовать бульон, а в конце варки добавить 1 банку консервированной белой фасоли.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст