12 марта 2014

Суп-капуччино из шампиньонов

Подавайте с багетом или с деревенским хлебом.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    40мин.
Ингредиенты
Шампиньоны 500 Граммов
Лук-порей 2 Стебля
Чеснок 3 Зубчика
Бульон овощной или куриный 700 Миллилитров
Масло сливочное 2 Столовые ложки
Фундук (очищенный) 100 Граммов
Тимьян 20 Граммов
Молоко сухое 50 Граммов
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Лук-порей очистите, вымойте, нарежьте кольцами. Чеснок очистите, раздавите ножом.

  2. Растопите в сотейнике сливочное масло и обжарьте чеснок, 30 секунд, добавьте порей и готовьте, помешивая, еще пару минут.

  3. Шампиньоны почистите, отложите 2–3 гриба для украшения, а остальные мелко нарежьте.

  4. Выложите в кастрюлю грибы и обжаренный порей, залейте бульоном, доведите до кипения и варите 20 минут. Посолите, если необходимо.

  5. Слегка обжарьте орехи на сухой сковороде для усиления аромата.

  6. С веточек тимьяна соберите листочки и измельчите их блендером вместе с орехами в крупную крошку.

  7. Отложенные целые грибы нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на смазанной маслом сковороде или под грилем с обеих сторон до состояния чипсов.

  8. Готовый суп измельчите блендером в пюре, добавьте сухое молоко и взбейте, чтобы образовалась пышная пенка

  9. Разлейте суп-пюре по чашкам, посыпьте ореховой крошкой и украсьте чипсами из грибов. Подавайте с багетом или с деревенским хлебом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст