01 марта 2013
Суп из зеленого горошка с ветчиной
Вегетарианский вариант супа готовьте на овощном отваре.

- Количество4
порций - Время25мин.
приготовления
Ингредиенты
Горошек зеленый замороженный | 750 Граммов |
Лук репчатый | 1 Штука |
Бульон куриный | 1 Литр |
Ветчина вареная в нарезке без жира | 400 Граммов |
Сметана 20% | 4 Столовые ложки |
Лук зеленый нарезанный | 1 Столовая ложка |
Масло оливковое | 1 Столовая ложка |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Способ приготовления
Лук очистите, нашинкуйте, обжарьте в большой кастрюле на оливковом масле, 10 минут на тихом огне, до мягкости.
Добавьте в кастрюлю горошек и куриный бульон, доведите до кипения. Выложите ветчину и варите 5 минут. Выньте ветчину и нарежьте соломкой, удалив жир.
Суп измельчите блендером в пюре, снова подогрейте и добавьте нарезанную ветчину и зеленый лук.
Снимите суп с огня и разлейте по тарелкам. Подавайте со сметаной и домашним хлебом.
Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.