25 октября 2013

Суп из маша (мунг дал)

Ароматный суп со специями и свежим имбирем.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Маш 1 Стакан
Вода 2 Литра
Помидоры в собственном соку 200 Граммов
Масло растительное 3 Столовые ложки
Горчица 1 Чайная ложка
Куркума 1 Чайная ложка
Кумин семена 1 Чайная ложка
Зира 1 Чайная ложка
Имбирь свежий тертый 2 Чайные ложки
Перец чили молотый 1 Щепотка
Соль 2.5 Чайные ложки
Лавровый лист 3 Штуки
Лимон (сок) 2 Столовые ложки
Петрушка или кинза по желанию По вкусу
Способ приготовления
  1. Маш залейте 2 л воды, положите лавровый лист, 1 ст. л. масла и соль. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите на среднем огне 30 мин.

  2. Нарежьте мелко помидоры. Смешайте все специи кроме горчицы. Когда дал начнет развариваться, разогрейте масло в сковороде с толстым дном. Положите в него семена горчицы, когда они начнут трещать, быстро добавьте специи. Жарьте, помешивая, около 20 секунд. Положите помидоры, помешивая их ложкой, 2 минуты.

  3. Переложите помидоры и специи в суп, накройте крышкой и варите еще 10–15 минут. В конце добавьте лимонный сок и листья кинзы, хорошо перемешайте. Дайте покипеть супу еще примерно минуту.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст