09 июня 2005

Суп из лука-порея со сливками

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    1ч. 55мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч. 10мин.
Ингредиенты
Лук порей 1 Килограмм
Масло сливочное 50 Граммов
Лук репчатый 350 Граммов
Бульон (овощной или куриный) 1.2 Литр
Сливки жирные 0.6 Стакана
Картофель 200 Граммов
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Креветки вареные По вкусу
Соус со шпинатом
Масло сливочное 1 Столовая ложка
Сливки жирные 0.6 Стакана
Шпинат 100 Граммов
Лимон (цедра) 1 Штука
Способ приготовления
  1. Лук-порей и репчатый лук нарежьте, промойте холодной водой, подсушите. Сливочное масло растопите в кастрюле с толстым дном. Положите сюда же репчатый лук и лук-порей. Тушите 10 минут.

  2. Влейте бульон, сливки и положите нарезанный картофель. Доведите до кипения, накройте и варите 30-40 минут.Немного охладите и порциями измельчите в блендере до пюре.

  3. Для соуса со шпинатом: на сливочном масле обжарьте шпинат с цедрой лимона 5 минут, влейте сливки, кипятите 1-2 минуты. Измельчите соус в блендере. Разлейте суп по тарелкам, украсьте вареными креветками и полейте соусом.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст