10 марта 2013
Суп из лосося с фенхелем и пореем
Ароматный диетический суп.

- Количество4
порций - Время45мин.
приготовления
Ингредиенты
Рыба лосось (филе) | 500 Граммов |
Лук-порей | 3 Стебля |
Морковь | 3 Штуки |
Фенхель небольшой | 1 Штука |
Сельдерей | 2 Стебля |
Бульон овощной | 1.5 Литра |
Масло оливковое extra virgin | 1 Столовая ложка |
Шпинат свежий | 75 Граммов |
Зелень | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Способ приготовления
У лука-порея используйте только белую часть, нарезав кольцами. Промойте в холодной воде, чтобы удалить песок. Обсушите на полотенце.
Филе лосося нарежьте небольшими кубиками.
Морковь очистите, нарежьте кружочками. У фенхеля удалите зелень, отложите для украшения, а луковицу нарежьте на 6–8 долек. Стебли сельдерея мелко нарежьте.
Разогрейте в большом сотейнике масло, обжарьте порей, морковь, сельдерей, фенхель, около 5 минут. Добавьте бульон, посолите, поперчите, доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте 20 минут.
Добавьте в суп кусочки лосося и нарезанный шпинат, варите еще 5 минут. Подавайте, посыпав зеленью.