10 марта 2013

Суп из лосося с фенхелем и пореем

Ароматный диетический суп.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Рыба лосось (филе) 500 Граммов
Лук-порей 3 Стебля
Морковь 3 Штуки
Фенхель небольшой 1 Штука
Сельдерей 2 Стебля
Бульон овощной 1.5 Литра
Масло оливковое extra virgin 1 Столовая ложка
Шпинат свежий 75 Граммов
Зелень По вкусу
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. У лука-порея используйте только белую часть, нарезав кольцами. Промойте в холодной воде, чтобы удалить песок. Обсушите на полотенце.

  2. Филе лосося нарежьте небольшими кубиками.

  3. Морковь очистите, нарежьте кружочками. У фенхеля удалите зелень, отложите для украшения, а луковицу нарежьте на 6–8 долек. Стебли сельдерея мелко нарежьте.

  4. Разогрейте в большом сотейнике масло, обжарьте порей, морковь, сельдерей, фенхель, около 5 минут. Добавьте бульон, посолите, поперчите, доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте 20 минут.

  5. Добавьте в суп кусочки лосося и нарезанный шпинат, варите еще 5 минут. Подавайте, посыпав зеленью.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст