31 августа 2017

Суп из кукурузы с беконом

Приготовьте из свежих початков кукурузы!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    40мин.
Ингредиенты
Кукуруза (зерна) 2.5 Стакана
Бекон (ломтики) 4 Штуки
Лук репчатый 1 Штука
Картофель 1 Штука
Молоко 1% 800 Миллилитров
Вода 150 Миллилитров
паприка 1/2 Чайной ложки
Кинза 1 Пучок
Соль По вкусу
Перец черный свежемолотый По вкусу
Способ приготовления
  1. В небольшой сковороде подрумяньте бекон 6–8 минут. Переложите на бумажное полотенце, обсушите от лишнего жира.

  2. В сковороду выложите нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета, помешивая. Добавьте кукурузу (1/2 стакана оставьте для украшения, отварите отдельно), нарезанный картофель и паприку. Готовьте 2 минуты, помешивая, затем влейте воду и тушите 7–10 минут – до мягкости овощей.

  3. Снимите сковороду с огня и переложите ее содержимое в чашу блендера. Влейте молоко, добавьте соль и измельчите смесь до однородного состояния. Дайте супу остыть, затем переставьте в холодильник до подачи на стол.

  4. Подавайте суп с кусочками бекона, украсив зеленью кинзы, зернами кукурузы и свежемолотым перцем. Холодным или горячим – решать вам.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст